Недобросовестные организации по мнению НОСТРОЙ

В июне НОСТРОЙ озвучил конкретное число организаций, которые могут оказаться вычеркнутыми из государственного реестра и дал им возможность высказать свое мнение о том, как они оказались в этом списке.

Некоммерческие партнерства и организации «МИОС», «ИС Северо-Запада», «ОСТЭК» – компании, в отношении которых уже вынесена инициатива, провоцирующая вынесение решения об исключении организаций из реестра. В ходе длительных переговоров и дискуссий было выяснено, что за неисполнение ФЗ №359 им может быть запрещено осуществление деятельности, а также отзыв допусков на проведение строительных работ.

Отмечается, что все организации, попавшие в черный список сами спровоцировали такое положение дел. Одна из важнейших причин — выявление серьезных нарушений в большом количестве, уровень опасности которых стал прямым основанием для заведения дела, направленного на исключение компаний из госреестра.

В ходе проведения собрания организаторам компаний дали понять, что устранение найденных недостатков и нарушений — это еще не конец. Чтобы очистить запятнанную репутацию, придется продолжительное время доказывать, что организация достойна права находиться в государственном реестре, а значит имеет полное право претендовать на сотрудничество с заказчиками.

Координатор строительного общества Санкт-Петербурга А. Белоусов отметил, что составление обновленного реестра планируется запустить с июля текущего года. В рамках этой базы данных будет собрана правдивая и актуальная информация, способная отразить реальную картину саморегулируемых организаций. Как стало известно, в Министерстве Строительства Российской Федерации к подобной тенденции относятся весьма положительно и одобрительно, заявляя о том, что наличие такого реестра просто необходимо.